Улисс

Пастух Ла
Рецензия на "прими и вином напои" Марии Марковой


Не счастье, увы, а тяжёлая злая работа.
Пространства и странствия пахнут не миррой, а потом.
И рад бы вернуться, но берег всё дальше в тумане.
Кричу я гребцам, тороплю их, но снова обманет
Знакомая бухта волною и запахом тины.
Сизифовым камнем срываюсь от самой вершины
И снова кружу, у пространства не выпытав знака.
А вправду ли нужно всегда возвращаться, Итака?