Прощайте!

Елена Клир
Не будьте к близким безрассудно строги.
Прощайте сказанное ими сгоряча.
Не избежать порой ранений многих
в запале ссоры, в жалящих речах...

Прощайте милым долгое молчанье
и, может быть, спасительную ложь,
поспешность и бесплодность обещаний
и страх потерь, что ночью в спальню вхож.

Хранить любовь - серьезная задача...
Ей может выпасть очень малый срок -
лишь взгляд порой всю жизнь переиначит
да вечностью отметит душу Бог.

Не будьте к близким безрассудно строги!
Беречь сердца связующую нить
старайтесь. И на жизненной дороге
прощения сумейте попросить.

Жизнь наполняя солнцем до предела,
рождаясь новой песней день за днем,
расправьте крылья, чтоб душа летела
и пела пред небесным алтарем...