Игра при свечах

Михаил Маня
Почти всегда игра не стоит свеч.
Но суть не в этом. В том, пожалуй, дело,
что мы свечу пытаемся зажечь
поспешно, суетливо, неумело...

Свеча чадит. С твоих печальных плеч
я золото волос краду несмело.
Я знаю, что игра не стоит свеч.
И - наплевать. Совсем не в этом дело.