Царское Село

Елена Попкова
Дрожит озябшая аллея,
И тише шаг, и глуше звук.
Вокруг
Все угасает, огневея.
Какая чудная затея:
Лошадка пегая, возок,
цок-цок
Стучит по гравию. Листвеет.


Пойдем скорей искать каштаны,
Их веселей искать вдвоем,
набьем
Мы ими полные карманы.
Давай читать стихи гортанно
И мысли, как стихи читать.
Опять
Мы влюблены, смешны и странны!


За нами тянется по следу
Колдунчик сброшенной листвы.
Увы,
Случатся заморозки в среду…
…Парок врывается в беседу,
Как будто бы душа сама.
Зима
Вот-вот отпразднует победу.