Когда истерзанна душа...

Олюшка Воронкова
Когда истерзанна душа,
Когда не выдохнуть без боли.
Стихом рифмуются слова,
Как режиссер, меняя роли.

Вчера порхала мотыльком,
Нектар тех поцелуев сладок.
Сегодня пепел над костром,
В бокале горьких слез  осадок.

Я у судьбы прошу антракт,
Мне текст немного не понятен.
Из какой пьесы будет акт?
И кто любовник? Кто предатель?

Кому могу я доверять,
Свои тревоги и мечтанья?
Каким поступком оправдать,
Могу я страстные признанья?

Кого хочу играть сама,
Роль жертвы или дьяволицы?
Я взаперти схожу с ума,
Как паранойя вид темницы.

Спасай меня, мой оптимизм!
В любви и рай, и ад, - едины.
Проходит все, я буду жить!
Чтоб кто-то звал меня любимой.
07.01.09