Седая ночь...

Кац Ксения
Седая ночь пред нашим взором
Вокруг порхают светлячки,
Я покидаю этот город
Свистят прибрежные пески.

И милый образ колыхая,
Вуалью грезился вдали,
А мы опять стоим с тобою
Над водами моей тоски.

Земля дышала разделяя,
Подсказкой плыли миражи.
А может, я творю, ваяю,
Бросаю сочные мазки.

И наши встречи - не ошибки
Вот математика любви
Ворота замка слишком крепки
Надежно заперты замки.

Прощальный взгляд пустой минутой,
Запомнился мне навсегда,
Рукою нежной как фиалка
За шею страстно обняла.

И что-то в мире покачнулось,
Возникла рябь, пошла волна,
Сейчас с тобою я прощаюсь,
Прощаюсь милый навсегда…