Шелковое сердце

Михаил Чернов
Нежность наших чувств, предполагает разочарованье,
Но лишь одно короткое признанье,
Может положить всему конец,
И результат тому- венец.
А что потом? Работа, дом,
Все разговоры ни о чём,
Свет затемляют облака,
И рай уходит в никуда.
Мне море говорит, не слышно:
"Ведь ты любить хотел, дружок!"
Всю жизнь свою прожить так пышно,
И шелковое сердце свернуть в клубок.
Вот только сердце то не слышит,
И не пылает, и не дышит,
Лишь половинка его говорит о любви всегда,
А другая, увы, вода.
Не изменить тебе сердца искушенье,
Но попробуй измени к нему отношенье,
Найди потерянный рай вновь,
И преврати ту воду в живую кровь.