Кошачьи страсти

Ника Любимова
Хвост трубою распушился, наш Маркиз опять жених.
С высока на воробьишек косит глазом – не до них!
У него проблемы шире, не иначе, как любовь
Наполняет нежной страстью вой кошачьих голосов.

За окном средь тёмной ночи так и слышится: «люблю!».
От такой надрывной песни, вместе с кошками не сплю.
И уносятся куда-то, вслед за песней, мысли вдаль.
Я ни в чём не виновата, просто кончился февраль.