Конец зимы в Астрахани

Олег Бушуев
Сверкает морозный воздух,
Лежит на канале  снег,
Под крышей сосулек гроздья
Задумались о весне,

Кораллы белёсых веток
Роняют в вечерний час
Кусочками белого света
Остатки зимы на нас.
 
Белым все белы деревья, 
Белы дома и дымы,
И солнце озябшее дремлет   
На самом краю зимы.