Прогулка по набережной

Тома Майорова
Забыты дела. Телефон в недоступности.
Играем опять по исправленным правилам.
Прости, я сегодня немного усталая:
Смотрю в темноту и шепчу тебе глупости.

Замёрзли коленки, перчатки игнорятся...
Пусть руки холодные – после согреемся.
Сегодня хочу я немного развеяться,
Чтоб выправить к ночи проблему бессонницы.

Скользят каблуки, незнакомые улицы,
Потоки машин... Я полна безмятежности.
Стоим на ветру – растворяемся в нежности.
Домой к девяти, но пускай поволнуются.

Губами к губам, лишь мешаются волосы...
Я знаю всё то, что словами не сказано.
Прости, мне пора. Ты же знаешь – обязанность.
Метро разлучит, но печаль проигнорится...

Ведь я не любовь, а всего лишь любовница.

21.02.2009