Мотылька мечта

Иссиня Алый
К свету яркому,
К диску дивному,
Как к мечте своей,
Летит, мечется.
С колыханием.
С трепетанием.
Без боЯзни
             пасть-покалечиться.
Да без боязни
             пасть-расплавиться,
Да без мысельки:
              что с ним станется.
Мотылёчек мил,
           не догадлив был,
То не солнышка правда -
                красавица.

Нет, не солнца лик -
              тот, что славится.
Электричества
          нить ждёт, плавится...