***

Владислав Израитель
Я сжег бы памяти талмуд
И жизнь начал с нуля
Как много красок и причуд
Приобрела б земля
 
Глазами сына своего
Так видит мир отец
И так приветствует рассвет
Прозревший вдруг слепец
 
И старикан, уставший жить
Возможно в сотый раз
Готов весь мир вновь полюбить
Под взглядом милых глаз