Побег

Владислав Израитель
Когда вдруг, оказавшись в пустоте
Ты рвешь рубаху, обнажая грудь
Когда поймешь, что вот сейчас тебе
Есть где прилечь, но негде отдохнуть
Когда не смог простить корыстной лжи
Когда в себе ты не уверен и растерян
Ты совершишь побег в забытый рай души
Вдруг осознав, что рай тот не потерян

Ты совершишь побег из серых площадей
И от коллег насквозь корпоративных
От нудных праздников, как от сырых дождей
Что никогда не переходят в ливни
И от стремления водкой заглушить
Так вдруг проснувшееся, робкое желанье
Ты совершишь побег в забытый рай души
По острию луча в потемках мироздания

И вот свернув с бурлящего шоссе
Окажешься в глуши лесных дорог
И там поймешь, что в праздничной толпе
Ты был чужой и как ты одинок!
А здесь ты свой. Такой, какой ты есть.
Тебя здесь ждут надежные друзья
Здесь можно все. Забыто слово "нет"
И слово "должен", и "вообще нельзя"

Ты ощутишь себя ребенком и творцом
И пусть с тобой пройдут, где б ты ни был
Господь и женщина, твой сын и мать с отцом
Те, кто создал тебе твой рай и сохранил
Увидишь мир с безоблачных вершин
Но отдохнув в тиши душой и сердцем
Покинешь ты гостеприимный рай души
Прикрыв надежно за собою дверцу...