Колыбельная

Владислав Израитель
Ты меня слышишь а может быть нет
Стук сердца все тише и тише
Где-то вдали зажигает рассвет
Бархатным пламенем крыши

Вот ты заснешь и в потемках душа
Встрепенется беспечною птицей
Ах, как ночь хороша, и она не спеша
Просочится дождем сквозь ресницы

Чтоб  бродить на свободе до самой зори
Там, где тело ее не отважится
И будет такие слова говорить
Что только во сне и скажутся

А утром нырнет под ресницы лучом
Усталая, сонная - все нипочем.
Но снов принесет с собой целый обоз
Пропитанных запахом кофе и роз