Береза

Владислав Израитель
Летом жизнь приветствует береза
Та, что приютилась у реки
И сидят, спасаясь от склероза
Под ее ветвями старики
 
Осенью стоит она угрюмо
Ветви вниз безвольно уронив
Грустную свою гадает думу
Будто душу сок земле излив
 
Хмурый дождь шагает по дороге
Не дает с тобой нам погулять
Как тоскливо, сыро до озноба
В этот час под кроною стоять
 
Не жалей меня под звуки вальса
А под молчаливый плачь ветвей
Ты теплом своих душистых пальцев
Зноем губ своих меня согрей