Женщине

Владислав Израитель
Ночь вспорхнет и осыпется звездами в море
Не грусти - это только лишь небо и только вода
Твои волны волос пусть напомнят морские просторы
Неба ширь распахнется в глазах
 
Солнца диск подмигнув, канет в старенький пруд
Не грусти, не грусти - это только звезда
Пусть улыбка подарит тепло, доброту и уют
Звезд изменчив характер, душа - навсегда
 
Не спеши к горизонту, где скрылась звезда
Убегая от сумрачных буден
Там, где солнце весь год, ты, увы,не нужна
Там твой свет просто виден не будет
 
Этот мир слишком мал для двоих,
чтоб пускать в него что-то еще
Чтобы тратить себя на раздумье о судьбах вселенной
Жизнь течет, убеждая тебя - что почем
Что теряет с годами свой цвет
Ну а что остается навек неизменным
 
Позабыв, что на ухо шептала весна
Мир взорвется в осеннем пожаре
Больше нет ничего, только он и она
Ничего, что бы вновь зазвучала струна
На забытой в чулане гитаре
 
Больше нет ничего, только он и она
И еще пара маленьких судеб
Солнце будет светить, ночь не будет длинна
Для двоих. Если все это будет.