Дельфин и Луна

Михаил Загирняк
Я иду вдоль берега. Один.
Равнодушно волны шелестят.
Мне навстречу вынырнул дельфин:
Понимающий увидел взгляд.

Посидим мы вместе на песке.
Я сижу. Сидит дельфин.
Каждый подчинен своей тоске.
Я один и он один.

Глупо ухмыляется Луна -
Не понять бесчуственной никак:
Бьет по ним холодная волна,
А они волне кивают в такт.

Нежно я дельфина обниму,
Вместе одиноко помолчим.
То, что не по силам одному,
Поддается запросто двоим.