Люди пешки своих желаний

Айгуль Комелькова
Люди – пешки своих желаний,
в плену иллюзий покоя нет.
Попали сами в тупик страданий,
забыли, что в душе есть свет.

А в сердце роза спит веками,
Ждёт пробужденья под слоем льда.
И плачут годы под ногами.
Жизнь протекает как вода.
                2 февраля 2009