***

Владислав Израитель
Унылых мыслей след на потолке
В размытом свете отражается неярко
И лезвие блеснет в твоей руке
Судьба слепа - не жди ее подарков
 
Лишь в грязном зеркале, как в образах
Ты встретишься с ее печальным взглядом
Пусть катится все в ад на тормозах
Я к миру повернусь немытым задом
 
В бокале с ядом видеть сладкий мед
Глупцы способны только и невежды
Лишь тот мудрец, кто все это поймет
Без страха, без укора и надежды