В страну вернулся господин капитализм...

Лев Постолов
В СТРАНУ ВЕРНУЛСЯ ГОСПОДИН КАПИТАЛИЗМ ...

          "Человек человеку уже не волк,
           но ещё - собака..."
            (Поговорка советских времён).

По новым рельсам Русь катила в Коммунизм,
И человеку человек уже не волком был, однако
В страну вернулся господин Капитализм
И человеку человек, - увы! - стал хуже, чем собака.

Клич "Коммунизм даёшь!" в России  поумолк
И жизнь по старым рельсам начала катиться:
Как прежде, мужику мужик - тамбовский волк,
Товарке женщина - тамбовская волчица...

   28 марта 2009 года.