Вот оно чудо природы

Сергей Токарев
Вот ОНО чудо природы - первой капели звон,
по камертонам чувства - эхом весны перезвон.

Радостный и весёлый в сливы оконные бьёт,
брызгами разлетаясь сердце запеть зовёт.
А, в унисон напеву в мышцах истомою дрожь
и резонансом по телу слово твоё:- "не трожь!"
Что ты!? Не буду конечно, экая напасть жить.
Встану пойду на кухню, громко водичку пить.
Молча смотреть в окошко звёздного марта даль...
Что ты!? Какие чувства, просто наверно печаль.
И ощутив вдруг "нечаянно" руки твои на плечах,
так храпануть отчаянно словно в кошмарных снах.

Вот оно чудо природы - странной капели трезвон,
И в унисон два сердца, как в камертон перезвон.