Молодости

Алексей Головко
Вот то и чувствует ожившая берёза,
подставив марту стылые бока!
А вы не знали?  Это же курьёзно -
не чувствовать рождение листка,
не понимать всеобщности природы.
И вот набухло, налилось, пришло
законом древа и законом рода,
сосудистым растением взошло.