Бессонница

Елена Кошка-Чёрная
«Бессонница»
(или какие мысли лезут в голову, когда не можешь уснуть)

Лежу в кровати. Тихо.
Ночь. Темно - хоть глаз коли!
За стенкой чей-то храп,
Комар юлит над ухом.
Бессонница, вот черт ее дери!
Собака воет за окном,
Прикинувшись злым духом.

Машина во дворе гудит как паровоз!
Кому в столь поздний час
Приспичило кататься?!..
Удар. Отборный мат,
Да дикий скрип колес…
Ну вот, предупреждала же,
Что лучше б им остаться!

Так им и надо! Ночью нужно спать!
Ну, ладно, так о чем я?..
Сбили с толку, гады!
Ах, да! О тишине:
«…бессонница, кровать»…
Нет. Это было…
Свет в окно, фонарь
И на стене тень от ограды…

Да - снова отвлеклась!
Лежу в тиши…
Ну, кто там за стеной
Включает «хеви-металл»?!
Да что ж за ночь?!
Пойти убить соседей что ль,
Пока никого дома нету?

Но прочь сию мыслю!
Все вроде унялось.
Ну, наконец-то, тихо и спокойно!
И можно вновь продолжить свои мысли…
Нет, я еще не сплю,
Еще бодра довольно!

«…Ночь. Тишина. Бессонница»…
Вот черт! – Пропала муза.
Нет ни одной мысли!
Ну, может утром больше повезет?
И наконец-то напишу я стих о смысле жизни?

Один закрылся глаз… А ну, не спать!
Другой…подкрался тихо сон.
Да. Хорошо, что в мире есть кровать!
Ее сейчас не променяю и на миллион!
 
5 октября, 2005г, 2 часа ночи