Душа влюблённого поэта

Korason
Маргарите Алексеенко и всем моим друзьям на Стихи.ре посвящается........

***

Как много прожито уже,
как мало прожито на свете,
но тесно страннице душе
в груди влюблённого поэта.

Душа бродила в неглиже
по кромке сонного рассвета,
и исполняла в тишине
с прекрасной музой пируэты.

Ей чужд был призрачный покой
и житие без прегрешений….
Любя, мы собственной рукой
рвём нить земного притяженья.

И вновь душе покоя нет,
и ей не писаны законы,
ломает предрассудков твердь,
молвы рвёт тесные оковы.

Душа, способная любить,
чиста перед собой и богом,
она способна возродить
из пепла целые народы.

Лишь та мятежная душа,
что не боится испытаний
и не живёт ради гроша
в тоске обыденных скитаний,

лишь та душа, что боль терпя,
готова выдержать все муки,
услышит, свет в себе неся,
любви божественные звуки…..

***
Как много прожито уже,
как мало прожито на свете...
Но ярким пламенем в душе
горит любовь, и лишь об этом
звучит величественный гимн,
слагают песни и сонеты.
И станет ангелом святым
душа влюблённого поэта…