Мы так боимся быть...

Виктор Пермяков
Мы так боимся быть окутанными смертью,
И многие из нас думают о ней,
Пытаясь сосчитать, сколько нам дней,
До дня, когда простимся с твердью.

Мы так боимся быть окутанными ложью,
Но в правде мы не видим жажды,
Даже когда посмотрим дважды,
И боремся за ложь, не видя правду Божью.

Мы так боимся быть окутанными страхом,
Но ко многим он порой приходит,
Не знаю, никого кого проходит,
Попытки без него прожить уходят крахом.