Чему

Рон Вихоревский
Ч  Е  М  У  ?..

Эх, слепить бы веселых стишат
Сотни две, ну, а лучше – полтыщи!
Пусть стишата людей –
И врагов, и друзей –
Тормошат, и смешат,
Пусть в них каждый
Свой праздник
Отыщет!
Но – замерла рука растерянно,
Перо поникло тяжело…
И только мысль - о стенки черепа,
Как дура-муха о стекло.