Предчувствие

Рон Вихоревский
(себе же, любимому, на 31-й день рождения)

Когда б решился нимб терновый
примерить с головы Христа –
Еще два года до Голгофы
Осталось бы. И до Креста.

Не выбирал я жребий этот,
«Да минет чаша» - не молил,
И злую ношу – жить поэтом –
Себе на плечи не взвалил.

И хоть мне тесен – видит Дьявол –
Нимб и терновый, и простой –
Предкрестие влачу устало…
И что же будет – под Горой?