***

Мария Маркова
Чорт возьми, имею право
жить спокойно, в тишине.
Чур меня, ни смерть, ни слава –
не тревожьтесь обо мне.

Нам же надо очень мало,
смех и слёзы, ерунду:
чтобы яблоко упало
с ветки осенью в саду.