Плетеная дрожащих пальцев сеть...

Наталья Александрикова
Плетеная дрожащих пальцев сеть,
Огонь таких чужих, холодных взглядов.
Хочу с тобой быть столько, сколько есть;
И не могу  быть столько, сколько надо.

Я говорю: "Прощай!" - ты взгляд бросаешь робкий,
Я повторяю: "Нет..." - сжимаешь пальцы вновь.
И бросив все, бежать без остановки -
Какая, право, детская любовь!

А город жив своей, особой жизнью,
Чуть тает снег, плывет поток людей:
У них свои и принципы, и смыслы.
Какое им всем дело до "детей"?

Пустая ложь - ничто. Пусть будет страшно падать,
Но я смогу, свободно лезвием ведя
Чуть выше ребер, вынуть сердце.
Хватит плакать! Ведь я его сожгу ради тебя...