***

Ольга Петрова 5
«Господь терпел, и нам велел»-
Есть выражение такое
Господь терпел, Господь терпел,
А кто из нас бы так сумел?!
Пройти тернистый, трудный путь,
Чтобы с дороги не свернуть?
Найдется мало смельчаков
Через страдания пройти,
Не обвиняя, не скуля,
Отца небесного любя,
Пожертвовать своею жизнью
Не за других, хотя бы за себя….
Теперь я точно это знаю:
Господь страданья посылает,
Чтобы Душе твоей помочь
Все прутья «клетки» превозмочь
И вырваться наружу,
Чтобы понять, как тесен Мир
Для тех, его кто не любил
Кто состраданья не имел,
А блага лишь себе хотел
Еще для тех, кто просто слеп,
Кто зарабатывал свой хлеб,
Не видя радости вокруг
Не зная, что ЛЮБОВЬ
Нам лучший друг,
Что с ней могли мы в жизнь
ВСЕ преодолеть и не пришлось
В конце пути  страдания терпеть….

                **************