Блокнот

Татьяна Культина
Истрёпан до дыр мой походный блокнот.
Всего две странички осталось.
Он здорово мне пособлял*,если мог,
Стреноживать жизни усталость.

В его карандашно-словесном кино
От первого слова до точки,
Душе моей странное кредо дано-
Менять у сердец оболочки.

И,если хотя бы из тысяч одно
Вдруг станет на миг разноцветным,
Отдаст мой истрёпанный старый блокнот
Последний листочек заветный.

*пособлял-помогал.