Диагноз - Индивид!

Андрей Кочкин
В толпе все люди на различья скудны:
Порою кажется что это манекены, а не люди…
Пластмассовость во всем: в лицах, в одежде,
В одной на всех мечте, в одной на всех надежде…

Ткни наугад ты пальцем в человека – он желает власти,
Наживы, денег – для него в них счастье!
И лишь немногие имеют смелость быть другими…
Желают выделяться, быть не с ними.

Их в серой массе видно цветом, видом.
Не гулом сотен, а одним, но громким криком!
В толпе, но не толпой быть сохраняя личность,
Их цель собой быть. Индивидом чистым…