Куделька

Татьяна Культина
Прядётся куделька.
За рядом рядок
Ложится на бок веретёнца резного.
А внуки тихонько садятся у ног,
Внимать небылицам о феях и гномах.

Слегка гомонят, осуждая царя,
Пославшего в бой со ЗмеИщем Ивана.
И, словно монеты, глазёнки горят,
Кота-Баюна прогоняя с дивана.

Тут бабушка скажет: "Уймитесь, не то...",
И снова замрут зачарованно внуки,
Заслушавшись тем что, быть может, потом
Не даст ни за что опустить в жизни руки.

И, пусть сказка - ложь.
Да толковый намёк -
Урок, что сгодится для дела любого.
..................................
Прядётся куделька.
За рядом рядок
Ложится на бок веретёнца резного.