Шахматы

Александр Сэт Боровик
- "Часть корня или вершка,
Кто я?" - спросила пешка
Однажды у короля
И тот отвечал, мешкая:
- "Кто... ты? Ну не знаю.... тля!"
 
Пешка:
- "Да ну? С ***?"
 
Король:
- "Вот видишь, ты не прогнешься ведь,
Только и знаешь, что - вечно ****еть,
А хочешь таких же карет и хором
Как у меня. Тебе поделом,
От глупости - бедность твоя!"
 
Пешка:
- "А если я прямо сейчас тебе - шах?"
 
Вступается ферзь:
- "Да только попробуй!
В запасе твоем всего один шаг,
И тот - саму же угробит,
Не забывай, что ты - только вперед,
А мы - во все стороны ходим
И так же, со всех сторон, бьем!"
 
Пешка:
- "Да ну вас и ваши замашки
Иерархии жесткие рамки,
Подамся я лучше в шашки,
Там шанс хоть дан выбиться в дамки!"
 
Король:
- "Ну, коль так рассуждаешь ты тля -
Иди, но готовься к бою,
Там каждый сам за себя,
Никто уже там не прикроет!"

Задумалась пешка:
- "Орел или решка?!",
Но не успела подбросить монету.
 
- "Шах!" -
Прогремело,
Как изподтишка.
- "Мат!" -
И настал конец света.