Медовый месяц, надо полагать...

Пётр Прихожан
*    *    *

Медовый месяц, надо полагать,
поднимет из берлоги и медведей:
какую ночь уже мешает спать
скрипучая тахта моих соседей.

Что делают они над головой!
Похоже, перетёрли все шарниры!
А мне под этот скрип хоть волком вой,
или беги из собственной квартиры.

Свидетелем на пиршестве чужом
досадно быть в пол-уха ли, в полглаза…
Щадите тех, кто ниже этажом,
друзья, в пылу любовного экстаза.