Гнездовье уток

Татьяна Власова-Власова
Шуршат тростники, пьют росу незабудки
И в дикорастущем цветенье сады.
В пруду настоявшемся дикие утки
Утюжат зеленую скатерть воды.
А воздух напоен целебным кагором,
Покоится гром меж разлапистых пней.
Шиповник, краснеющий летним убором,
Издалека привечает шмелей.
И в таинстве жизни гнездовья, как будто
Торопится в свет несмышленыш - птенец.
Так тихо вокруг... И особенным утром
Я слышу биение чьих-то сердец...