Среди яблонь и роз

Евгений Бугров
СРЕДИ ЯБЛОНЬ И РОЗ…

Среди яблонь и роз,
Среди райски цветущего сада,
Я стоял как ненужный пустыне Христос,
У темницы душевного ада.


Я в темницу ту дверь приоткрыл,
В ней был город с валютным туманом.
Все казалось в нем диким и странным,
Кокаина летал семикрыл.
Со святыми он в храме дружил,
В них святого видать не осталось,
Честь и слава здесь все продавалось,
То был город, где Каин служил.

Он служил и являлся народу,
Чтобы спеть про любовь и свободу,
О любви, что всегда воровалась,
А свобода монетой казалась,
Чтоб слепою осталась молва -
В жертву шла наугад голова.

Я отпрянул, ту дверь затворив,
Сердцем понял, почуял наверно,
Похотливую хитрую скверну,
Смертным камнем навек привалив,
Навсегда ее алчность отвергнув,
И пока я не там -  буду жив!

Все плохое так легкодоступно,
А доступность так быстропреступна.
Но, чтоб смысл воссиял впереди,
Самой жизнью поставлен на кон,
Человечеству главный закон,
«Не убей, не кради, не вреди!»

Но однако пути нет  назад,
Как бы ни был прекрасен наш сад.
Чтобы в вере себя обрести,
Нам придется путь этот пройти.

Среди яблонь и роз,
Среди райски цветущего сада,
Я стоял как ненужный пустыне Христос,
У темницы душевного ада.