Завтра Весна

Дарья Корпачёва
 Стой, путник: остался последний рубеж - перевал,
Прошли мы невзгоды, тревоги и вздыбленный лед.
В долине цветущей кристалл-самоцвет заблистал -
Весеннее семя вот-вот теплотой прорастет.

И полнится горная чаша весенним вином,
И вмиг перельется, весною заполнив весь мир.
Шитьем золотным нам в окно - луч рассветным гонцом,
Все больше в седых небесах незалатанных дыр.

Весенние травы заварим мы в праздничный чай,
Лишь только сойдет долгозимней тоски пелена...
Мой друг - отдохнул? А теперь в добрый путь поспешай!
Нам только б успеть... До рассвета... Ведь завтра - Весна!
28.02.2009 г