На маленькой эстраде

Леонид Васюкович
               
                Сергею Косолапову( гор. Златоуст) посвящается


                На маленькой эстраде колдует гитарист,
                Играет вдохновенно, не глядя в нотный лист.
                Играет он экспромтом,
                Без слов беря нас в плен;
                Аккорды, как экскорты
                Ушедших в небыль дней.

                Мелодия уносит от тяжб и суеты
                В мир истин первозданных и вечной красоты.
                Послушные как дети,
                Наивные до слез,
                Мы попадаем в сети
                Его желаний, грез.

                Пусть за окном метели иль ярость вешних гроз
                И жизнь, увы, не кущи из дивных райских роз,
                Но искренен маэстро,
                В его глазах огонь,
                Он неподкупен, честен
                И беззаветен он.


                Он счастье обещает, - оно, что тот мираж.
                И путь к нему нелегок: за виражом вираж.
                Надежда, что награда,-
                Вновь жизнь, как белый лист...
                На маленькой эстраде
                Колдует гитарист.


               

                Фото с концерта Сергея Косолапова ( гор. Златоуст)