Мы рождены, чтобы жить

Екатерина Шнякина
Мы рождены, чтобы любить и верить,
Надеяться и справедливо жить,
Расплачиваясь совестью за жесткость,
И плакать от потери и обид.

Цепляясь за прошедшие желанья,
Уходим от людского бытия,
И говорим, что жизнь была напрасной,
Забыв, что верная дорога так близка.

Сердимся на кого-то без причины,
И поднимаем руку на родных людей,
Запоминая все свои обиды,
Мы мстим, когда прошло немало лет.

Мы гонимся за пустотой желаний,
Живем в иллюзиях и причиняем боль,
Молиться Богу мы не забываем,
Но только, чтобы для себя создать покой.

Мы рождены, чтобы понять, прощать и верить,
Что жизнь нам все же неспроста дана,
Любить, надеяться и просто верить,
Не так уж много нужно для себя.
1.03.2009 г.