Рассвет

Светлана Джус
Не успевает ночь затронуть небеса,
А солнце уж пытается вернуться,
И ранним утром птичьи голоса,
С восходом солнца, помогают мне проснуться.

Меня ласкает свежий ветерок,
Неся прохладу и успокоенье.
Хрустальною росой, покрыв цветок...
Заря обряд свершает омовенья!

Как воздух чист! Какая тишина!
Еще земля от сна не пробудилась,
Но солнце выше и уже она,
Прогнав короткий сон, зашевелилась!

И речка заструилась, вдруг быстрей,
И ветер трогать стал листву смелее!
Запели птицы звонче, веселей,
Под жарким солнцем воздух стал теплее.

Часы рассвета коротки, как жаль,
Они как символ нового рожденья!
А новый день приносит мне печаль –
Он предрассветный миг приводит к завершенью