Котом

Свеча Нетленная
Я кошкой хочу быть. Котом.
Ведь кошке нужен лишь дом.
Хозяйская ласка, любовь, тепло – потом, все потом.
Ведь выбор кошки – рандом.
Покинуть тот дом, осчастливить тот дом –
Или остаться всегда ускользающим сном,
Ветреным серебром?
Кошка играет с хвостом.
И не помышляет о том,
О чем без устали мыслят люди –
О насущном да о былом.
И образ кошки – фантом.
Сначала прикинется спящей, потом
Ластящейся, хитрой, лукавой,
Беззлобной, но скорою на расправу,
Играющей, мягкой, когтистой –
И все эти образы – ком
Из кошкиных спутанных мыслей.
У кошки нет стен – есть склон.
Крутой ли, пологий он,
Но преодолимый уже априори,
Ведь кошкина главная ценность –
По сути, что выше – все второстепенность –
Воля.