Злой ветер

Сергей Повитков
Ветер сегодня плохой,
злой.
Гонит листы,
блохой
скачут,
а не плывут
по лужам.
Облака гонит прочь -
в ночь.

Облаки песнь поют
о жажде найти приют,
про люд
поют
про...
прольют.

Ветерный слух плох -
лют
север земли
и юг.
Вкруг
скАлистых гор,
не укрыт,
бежит
с родов времен -
не умен.
Таков.

Ветра вой?
То дорожная песнь облаков!
Не плывут -
не поют.
Но ой!
Ветер какой плохой!
...Гонит листы.
Блохой
скачут,
а не плывут
по лужам.
Облака гонит прочь -
в ночь.