Весенний озорной привет

Ольга Зарянко
Плеснуло солнце наугад
Тепла  оранжевый ушат
И накренило, что есть сил...
День сразу стал безумно мил.
Бежал ручей вниз под плетни,
К нему склонилась по-пути
Весна сквозь заросли ирги.
Вдруг лучиком с её руки,
Танцуя, зайчик  соскользнул,
В ушат весенний он нырнул...
И синевой умылась высь,
В ней брызги радуги зажглись!
А солнца зайчик золотой
В капели прыгает : «Постой!
Веснушек подарю букет -
Весенний озорной привет!»