Мой ангел жизни - Анна Зайцева

Гандвик
Хотела жизни лёгкой сладкой...
Среди безбожности людской
была рабочею лошадкой,
спасибо, что не показной.

Судьба из чаш разлук поила,
в пути ломала ребра мне,
Любовь на Божий суд водила,
спасибо, что не на панель.

Со мной войдя в земли обитель
в сосудах ночи, утра, дня,
мой ангел жизни, мой хранитель,
спасибо, что берег меня.

Еще не время быть покою,
мой ангел, есть у нас дела,
а загрущу, поплачь со мною
над белой скатертью стола.