Сонет 5

Николай Гульнев
               
          СОНЕТ № 5

Ах,  мне  бы  к  вечеру  успеть,
Коня  в  пылу  ударив  плёткой,
И  в  дом  крылатою  походкой
К  любимой  женщине  влететь!

Ах,  мне  бы  к  вечности  успеть,
Где  на  заброшенном  кургане,
Сидят  последние  славяне
И  не  умеют  песни  петь.

Но  конь  усталый  без  седла
Стоит,  и  бьют  колокола –
Я  осознал,  что  не  успел

И  не  дошёл  с  любовью  пылкой
До  сердца  Родины  великой,
Лишь песню  юности  допел.

   1.02.2004.