Роза ветров

Валера
Тебя нарисовали на карте
Дали нежное имя цветка
И сказали, что карты - хватит
Ты живи в ней теперь навсегда

И закрыли в нарисованном мире
На бумаге, на части листа
Ты статичный кусок на картине
Где известно, как дуют ветра

Ты живи в этом маленьком мире
Говори, как плавать судам
И забудь, что ты в своем имени
Суть свободы, сестра всем ветрам