Сколько ласковых слов я тебе не сказала...

Галина Литвинова
   
Сколько ласковых слов я тебе не сказала,
   Их готова сейчас на весь мир прокричать:
   Дорогая, любимая, самая главная,
   Несравненная женщина, милая мать!
   
   Ты бывала порой  весела и отважна,
   В Курской битве вела за собою отряд,
   Понимала связистка, как это важно…
   И не взвизгнула пуля, не тронул снаряд.
   
  А потом  ты качала меня в колыбели,
  Ненаглядную, теплую так я ждала!
  На меня твои  синие очи смотрели,
  А я верила, Ангел глядел из окна.

  И души яркий свет  помогает  мне всюду,
  Не измерить  весами твою доброту.
  Я советов, наказов твоих  не забуду,
  Твои сказки девчонкам-внучатам прочту.

  Ну а песни, что  ты иногда напевала,
  Оживают  порою, ведут за собой…
  Как и ты, я известной певицей не стала,
  Путь по жизни обоим начертан другой.

  Ненаглядная, милая, щедрая, светлая,
  Пусть продлит тебе Боже счастливые дни.
  И  исполнит мечты  золотые,  заветные.
  Щедрость сердца свою для людей сохрани!