Сказка старого волшебника

Ольга Широбокова
Стоял у обочины старый дом.
Жил человечек маленький в нем.
Был человечек уже старичком,
Ходил опираясь на палку с сучком.

Закроет калитку и дверь подопрёт.
В старинном шкафу он шкатулку возьмёт.
Пороется и среди прочих вещей,
Отыщет волшебную палочку в ней...

Однажды случилась большая беда,
Шкатулку закрыть позабыл он тогда
И серая мышь, что под полом жила,
Волшебную палочку выкрасть смогла.

У мыши одно лишь желание таилось:
-Побольше зерна, чтоб она поживилась,
И начала серая ночью и днём
В зерно превращать по-кирпичику дом.

И много бы мышь та наделала зла,
Если б до кошки молва не дошла.
Услышав о лакомой палочке весть.
Кошка решила - мышь надо съесть,

А палочка эта и ей пригодиться,
Та кошка не очень любила трудиться.
И съела, да только уж так торопилась,
Что палочку с мышью она проглотила...

Волшебник утратив волшебную силу,
Садовником стал болтливым и милым
И раз поливая цветы до рассвета
Он мне поведал историю эту.
28/03/1985  (стихи из дневника)