Цена обидам

Элла Петрицкая-Фридман
Цена моим обидам - грош.
Не царская казна!
Цена всем обещаньям - ложь,
Тяжелая мошна.
Цена свиданьям - пустота.
Цена надежд - отбой!
Цена страданиям - мечта,
Убитая тобой.
Смешно, обиду затая,
Винить лесной ручей:
Его вода, как ты -ничья.
Любой, кто хочет - пей!
А то, что плачу - это ложь!-
Дождинка на щеке.
И только неизбежный грош
В протянутой руке.